Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Неудовлетворенность отношением руководства компании к сотрудникам в целом. Неверное представление о работе. Удаленность работы от места жительства. Трудности во взаимоотношениях с коллективом. Не прошел аттестацию. Невозможность совмещения работы с учебой. Другие причины. При увольнении каждого сотрудника просили заполнить анкету — поставить отметку напротив причины, заставившей его уволиться.

Популярный менеджмент

Развитый ресторанный бизнес — это визитная карточка современных мегаполисов. Люди всегда хотят кушать, и при этом хотят это делать эстетично и нетривиально, при этом хорошо проводить время. Именно поэтому данная индустрия считается великолепным способом использовать инвестиции и реализовать бизнес потенциал.

Ныне общепризнанно, что успех в ресторанном бизнесе во многом и адаптация персонала, работа с увольняющимися;; • оценка персонала и.

Адаптация и обучение повышение квалификации сотрудников ресторанного производства По данным западных экономистов, организация внутри компании профессионального обучения стала одной из основных функций управления персоналом, а бюджет на решение этого вопроса — наибольшей после заработной платы статьей расхода многих компаний. Последние 10 лет теоретики менеджмента утверждают, что инвестиции в персонал приносят больше прибыли, нежели вложения в средства производства.

Подсчеты исследователей в области человеческого капитала в мировой экономике показывают, что один доллар, потраченный на развитие персонала, приносит от трех до восьми долларов дохода. Размер прибыли напрямую зависит от обучения персонала. Договор о франшизе подразумевает наличие уже готовой системы обучения и развития персонала.

Существует готовый продукт с инструкциями и учебным материалом, которые апробированы и усовершенствованы. Необходимо адаптировать этот продукт и составить инструкцию применительно к российским условиям. При открытии ресторана по франшизе топ-менеджеры обязаны пройти тренинг в офисе франчайзера стоимостью от до долл. Кроме того, нужны средства на перевод и печать обучающих материалов и трехнедельное обучение персонала до открытия предприятия с полной выплатой заработной платы и пр.

Выделение из бюджета средств на персонал — лишь первый шаг. Самое главное — это хорошая программа адаптации, обучения и контроль за развитием сотрудников. Как правило, бюджет на развитие персонала распределяется по следующим основным категориям: Адаптация новых сотрудников в коллективе — одна из важных задач, которую приходится решать службе по работе с персоналом.

Необходимость в формализованной процедуре адаптации существует на предприятиях как среднего, так и крупного бизнеса.

Современные технологии управления персоналом в ресторанном бизнесе

Не о роботах. Эксперты обсуждали ключевые проблемы в отрасли. Наиболее острыми кадровыми проблемами в ресторанном бизнесе остаются высокая текучка кадров, низкий уровень профессиональной подготовки персонала, воровство среди сотрудников. Руководитель проекта . Средняя заработная плата официанта по состоянию на 24 августа этого года составила около 32 тысяч рублей. В аналогичный период прошлого года зарплата официанта составляла 27 тысяч рублей.

Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в . и оценка персонала;; повышение квалификации персонала и его.

! Обучение ресторанному бизнесу Компания - предлагает обучение ресторанному бизнесу в городе Краснодар. Цель любого клиентоориентированного предприятия — создать максимально комфортные условия пребывания гостей. Мы даем навыки и методики для увеличения среднего чека клиентов и для поддержания репутации ресторана. Цели обучения Наша задача состоит в том, чтобы научить официантов, барменов, метрдотелей, супервайзеров и других членов команды: Как встречать гостей, заинтересовать их более дорогими блюдами, предложить дополнительные позиции из меню, увеличить средний чек.

Предлагать подбор алкогольных напитков. Как правильно и быстро сориентироваться, чтобы рос объем продаж.

Персонал в ресторанный бизнес

Агамирова Е. Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2. Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Тема 3. Организационная структура службы управления персоналом СУП Ситуация 3.

Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г. .. Бобович О.А. Оценка эффективности работы службы персонала: первые.

Не писала ничего почти 2 месяца, хотя заметок накопилось несметное число. На днях начала новую книгу по маркетингу в сфере услуг. Как же верно! Не акции, не программы лояльности, а именно гостеориентированность. Что это за зверь? Да все понятно, скажете вы. Я прошла свой первый тренинг по гостеориентированности еще в году, в компании - .

И до последнего я была уверена, что четко понимаю, что это такое. Но на дворе год, и я, все-таки, позиционирую себя в качестве бизнес-тренера, поэтому решила углубиться и попробовать раскрыть понятие гостеориентированности, хотя бы для себя. Книга предлагает достаточно краткое и четкое определение, что гостеориентированность — такой подход к гостю клиенту , который вызывает в нем восхищение настолько сильное и долгоиграющее, что гость еще не раз расскажет о вашей фирме другим людям.

Я сразу села вспоминать примеры гостеориентированности других фирм услуг, которые вызвали у меня хоть немного восхищения.

Теоретические аспекты мотивации персонала на предприятии в сфере гостинично ресторанного бизнеса

Семинар-тренинг"Найм персонала для ресторанного бизнеса. Как привлечь лучших. Как привлечь в свой ресторан лучшие силы? Как оценить кандидата"на входе" и понять, чего от него ждать: Как укомплектовать штат, не просто набрав определенное количество людей, а создав сильный и дружный коллектив единомышленников? Как набирать персонал в сети ресторанов:

Оценка эффективности работы предприятия ресторанного бизнеса Правильный подбор персонала – одна из важнейших составляющих успешной.

Подбор персонала В чем преимущество подбирать персонал для ресторана с помощью Бюро? Благодаря нашему многолетнему опыту работы в сфере , мы знаем специфику этого бизнеса и обладаем большими возможностями в этой области. Во-вторых, мы занимаемся подбором персонала только в сфере ресторанного бизнеса. Во-втретьих, мы обладаем большой базой сотрудников из ресторанов разного уровня.

Мы знаем, как лучших, так и не очень добросовестных работников - а значит, мы не посоветует вам неквалифицированных кандидатов. По вашему пожеланию, мы можем сделать особый упор на проверку благонадежности кандидата. Мы проверим не только его квалификацию, но и наличие негативного опыта работы. В-четвертых, индивидуальный подход - мы подбираем сотрудников под конкретный ресторан, с тем опытом и навыками, которые нужны именно Вашему ресторану!

Возможные варианта поиска и подбора персонала 1. Технология хедхантинг: При хантинге отсутствует этап поиска — клиент обозначает конкретного человека реже 2 человек , которого он хотел бы пригласить на работу. Иногда вынужден создать ситуацию, при которой специалист будет готов к переходу в компанию клиента, хотя изначально исключал эту возможность. предоставляет полную и достоверную информацию о кандидате. В проектах, Бюро организует встречи клиента с потенциальным кандидатом и обеспечивает конструктивный диалог между сторонами.

Оценка персонала в ресторанном бизнесе

Показать все услуги раздела Что важно учесть при подборе персонала для ресторанов и кафе? В ресторане, как и на других предприятиях, персонал играет ключевую роль. Для максимальной эффективности подбора персонала для ресторанов и кафе на разные участки работы следует учитывать разные особенности. Открытие нового ресторана начинается с менеджеров верхнего звена:

привлечение, отбор и оценка персонала; . В общем и целом для персонала сферы ресторанного бизнеса характерен ряд специфических черт.

Система поиска и отбора кадров для предприятия питания Рассматривая ресторанный бизнес как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем технологий менеджмента, можно отметить, что решение вопросов управления и персонального менеджмента — чаще всего прерогатива первых лиц руководителей, администраторов, но не специалистов-профессионалов.

В ресторане директор, как правило, самостоятельно осуществляет поиск персонала, проводит собеседование, перемещение работников внутри подразделений, тратя на это часть своего времени и сил, может быть, в ущерб решению более важных творческих задач. При остром дефиците времени он скорее всего переадресует решение указанных вопросов своим помощникам.

В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, администраторам торговых залов, бригадирам официантов — позитивный процесс. Но не имея консультативной и профессиональной информационной помощи, определенной подготовки и достаточного опыта, такие руководители осуществляют давление и авторитарный подход. Следствие этого — неустойчивость общего морального климата в коллективе и весьма натянутые отношения между сотрудниками. Еще более обостряют обстановку нервозность и стрессы.

И здесь кадровая политика часто не приносит должного эффекта. Поэтому в ресторане так важна работа квалифицированного кадрового менеджера, что имеет место в большей степени в сетевых предприятиях питания. Именно кадровый менеджмент должен обеспечивать руководителя ресторана соответствующей информацией, проводить идеи грамотного управления, выстраивая систему администрирования, включая в нее и себя не как послушного исполнителя, а как профессионала, готового отстоять свое мнение.

Подбор персонала

Разработка собственного приложения — сравнительно недорогой способ сосредоточить доступ к основным услугам ресторана в одном месте с использованием адаптированного и удобного для пользователей интерфейса. Однако, как можно видеть, даже такой простой набор основных функций для большинства российских посетителей ресторанов пока остается практически недоступным.

Среди прочего, это свидетельствует о об отсутствии у многих ресторанов достаточно продуманных политик управления лояльностью клиентов, которые бы опирались не только на традиционные механизмы карты лояльности и т. Таким образом, анализ имеющихся данных показывает, что в настоящее время существует определенный разрыв в паттернах фактического использования ИТ и неудовлетворенных потребностях рестораторов. Также очевидно и то, что современные российские рестораны реализуют стратегии информатизации, которые во многом являются реактивными, отвечающими на текущие и самые очевидные задачи бизнеса.

Рассматривая ресторанный бизнес как внедрение отработанных и Так, начальник (менеджер) по персоналу должен знать специфику работы регулярная оценка рабочих результатов путем разработки и проведения.

Единого подхода к оценке эффективности управления персоналом в настоящее время нет. Одни исследователи считают, что эффективность управления персоналом характеризуют конечные результаты работы предприятия. Другие склоняются только к трудовым показателям. Третьи - к показателям движения рабочей силы и социально-психологическим аспектам. На предприятиях ресторанного бизнеса на наш взгляд можно использовать следующие показатели для оценки эффективности управления персоналом: Показатели эффективности труда: Затраты на содержание персонала: Затраты на профессиональное обучение персонала: Для повышения показателей эффективности работы персонала необходимо продумать систему мотивации работников.

Система мотивации всегда складывается из двух основных блоков: Нематериальное стимулирование направлено на повышение лояльности сотрудников к компании одновременно со снижением издержек по компенсации сотрудникам их трудозатрат. Под нематериальными понимаются такие поощрения, которые не выдаются сотруднику в виде наличных или безналичных средств, однако могут требовать инвестиций со стороны компании. Основной эффект, достигаемый с помощью нематериального стимулирования, — это повышение уровня лояльности и заинтересованности сотрудников в компании.

Основными видами материального поощрения могут быть премии за лучший результат работы, активное участие в жизнедеятельности предприятия, предложения по улучшению работы ресторана.

Методы оценки персонала. Урок 3. Структура системы оценки

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!