Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса

Мы рады предложить Вам 59 номеров различной категории, ресторан, бар, интернет, бесплатная парковка, теплая и уютная атмосфера — идеальное сочетание цены и качества. Приветливый и высококвалифицированный персонал всегда будет рад видеть Вас и Ваших друзей в нашем уютном отеле. Также предлагается широкий выбор традиционных блюд европейской кухни. Это удачный выбор для комфортной поездки, как для деловой, так и для туристической. Всегда к Вашим услугам ресторан и бар, для того, что бы Вы всегда могли оставаться на связи с друзьями и родственниками. В гостинице предусмотрен доступ к , а так же имеется спутниковое телевидение. Все блюда ресторана идеальным образом подобраны в соответствии с мировыми изысками кулинарного и кондитерского искусства и готовы удовлетворить потребности даже самых изощренных гостей. Бильярд 2Зал для игры в бильярд — прекрасное средство отдыха. Играющий почти полностью отвлекается от повседневных мелочей и погружается в игру.

Гостиничное дело

Служба бронирования и размещения 3. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля 3. Должностные инструкции персонала данной службы 3. Технические средства обеспечения работы службы бронирования 3. Работа операторов телефонной связи, нормы общения 4.

Нарушение этических стандартов ведения бизнеса подрывает добросовестность . гостиничного бизнеса, считает своей главной целью предоставление Европейского союза или других стран, в которых мы ведем бизнес.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

После этого они несколько раз пересматривались. Однако, с учетом развития международного туризма, за последние 20 лет стало необходимым сформулировать их заново. Цель Целью Международных гостиничных правил является кодификация общепринятой международной торговой практики, регулирующей вопросы договора на размещение в гостинице.

Европейский Стандарт Услуг (EUSS), Европейский стандарт качества (EQS), для предприятий сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Важная информация Описание гостиницы Европейский стандарт Гостиничного сервиса. Отель находится в десяти минутах езды от центра Ульяновска. К услугам гостей собственный ресторан с завтраками и бизнес-ланчем, бизнес-центр, бесплатный интернет - . Уютные номера Стандарт и Люкс оборудованы телевизором, мини-баром и кондиционером. Расположение гостиницы Отель расположен в десяти минутах езды от центра Ульяновска, получасе езды от аэропорта Центральный и в 40 минутах езды от железнодорожного вокзала Ульяновска.

В пешей доступности находятся остановки общественного транспорта и торговый центр.

Международная классификация гостиниц

Проблема классификации средств размещения сегодня актуальна в мировой гостиничной и туристической сферах. По общим данным исследования Всемирной туристской организации и Международной гостиничной ассоциации в г. В 49 странах мира классификацию гостиниц осуществляет Национальная туристическая администрация совместно с органом местного самоуправления.

Гостиничный бизнес активно развивается не только за границей, но и на Классификация гостиниц, номерной фонд, европейский стандарт.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области.

Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Кроме того, преподаватели разъяснят и некоторые вопросы, связанные с психологией работы в сфере услуг: По окончании обучения наши выпускники могут работать администраторами, управляющими гостиниц, о чем получают соответствующиее свидетельство, которое является подтверждением новой квалификации. Учебная программа курса гостиничный бизнес 1.

Введение в индустрию гостеприимства: Основы маркетинга в индустрии гостеприимства.

Работа по теме: классификация гостиниц и номеров. Глава: Европейский стандарт классификации номеров. Гостиничный бизнес.

Особенности гостиничного бизнеса Эстонии Из-за увеличения общего количества туристов, которые посещают Скандинавские либо Балтийские страны, последним временем в Эстонии наблюдается настоящий гостиничный бум. Больше всего путешественников приезжают из Германии, Швеции, Дании и Финляндии. Большинство финнов посещают Эстонию на выходных, чтобы быстро сбегать за покупками.

Большинство туристов, которые посещают Эстонию, останавливаются именно в Таллинне. Особенно часто это делают немцы, ведь отели гамбурга 5 звезд мало чем отличаются от гостиниц Таллинна. Данный город сумел обогнать все эстонские города, ведь в девятнадцати гостиницах находится примерно семьдесят четыре процента всех номеров Эстонии. Во времена СССР было много раскрученных и крупных отелей, которыми сейчас управляют иностранные сети.

Подобные заведения прошли довольно дорогостоящую реконструкцию, а также сумели достичь настоящих европейских гостиничных стандартов. Хотя гостиничный бизнес начали развивать с помощью эстонского капитала немного позже, чем это должно было произойти, ничего страшного не случилось. Особенно, если учесть, что он был достаточно финансово ограниченным.

Вскоре, благодаря эстонскому финансированию было увеличено общее количество отелей, прежде всего, эконом-класса.

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

Финансовая сфера Гостиничный бизнес в Украине: Особенностью этого бизнеса является ориентация на Европейские стандарты сервиса и стремительный переход к ним. И как всякий бизнес — гостиничный бизнес стремится к увеличению дохода и ищет инструменты и эффективные пути к достижению желаемого финансового результата. За прошедший год популярность Украины для туристов возросла: Количество иностранных туристов за обозначенный период г.

Особенность гостиничного бизнеса в нашей стране – ориентация на Европейские стандарты качества и сервиса. Именно по этой причине.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты. Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса.

При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей: Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант — каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты. Представьте себе, что будет, если каждая горничная сама будет решать, как ей застилать постель, как раскладывать полотенца и аксессуары в ванной или руководствоваться своим собственным жизненным опытом, решая, стоит ли вообще убирать номер или достаточно просто вынести мусор.

Международные стандарты обслуживания служащие гостиницы должны быть всегда готовы предложить помощь гостям; требованиями посетителей надо заниматься немедленно, не отсылая их в другой отдел или к другому человеку; все просьбы и жалобы разрешаются до того, как гости покинут отель.

Курсы гостиничного бизнеса в Николаеве

Администратор гостиницы Гостиничный бизнес активно развивается не только за границей, но и на просторах нашей страны. Насыщение рынка услуг приводит к тому, что между владельцами отелей возникает жесткая конкуренция. Как следствие, внедряется более тщательный отбор кандидатов на место служащих отелей. Особенно пристально владельцы присматриваться к соискателям, претендующим на должность администратора.

Ведь репутация их заведения напрямую зависит от того, насколько качественно он будет выполнять свою работу. А потому каждый желающий заполучить это место должен заранее знать, в чем заключаются обязанности администратора гостиницы?

Европейский стандарт Гостиничного сервиса. собственный ресторан с завтраками и бизнес-ланчем, бизнес-центр, бесплатный интернет Wi-Fi.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 209

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!